江苏省农业科学院规划设计研究院

  江苏省农业科学院是省直属的综合性农业科研机构,是我国最早按照现代农业科技创新组织架构建立的农业科研院所。全院设有18个专业研究所(中心),12个农区所(试验站),以及院士1名、国家“百千万人才工程”专家4名、科技部中青年科技创新领军人才1名、省级以上突出贡献专家59名;享受国务院颁发的政府特殊津贴39人,50名科技人员入选国家现代农业产业技术体系,江苏省“333高层次人才”一层次3名。2014年以来,先后获省部级以上成果奖64项,其中国家科技进步二等奖2项,国家技术发明二等奖1项,省部级科技一等奖6项,发表SCI(EI/ISTP)收录论文1310篇,25个品种入选农业部主推品种,96项技术入选省级以上主推技术。

   多年来,我院紧紧围绕区域现代农业发展需求,立足事实基础,强化调研,致力于乡村振兴、科技创新、脱贫攻坚、农业园区、产业发展等方面的规划设计、技术咨询、研究报告等编制、咨询评价等工作。为了进一步强化我院咨询工作的规范化、科学化和标准化,于2017年7月成立了规划设计研究院,以实现全院设计资源的合理统筹、科学配置,优化提升咨询项目质量,提高我院在全省乃至全国范围内咨询领域的影响力和知名度。根据现代农业发展需求,我院设置了6个专业性规划咨询部,即区域农业规划部、休闲农业规划部、蔬菜产业规划部、农产品加工规划部、畜禽养殖规划部和农业产业规划部,涵盖各类专业技术人员百余人,其中高级职称人员占比80%以上,有力支撑了各类咨询项目的承接和咨询质量。

   江苏省农业科学院始终本着“对客户负责、对专业负责、对质量负责”的工作原则,竭力为委托单位做好各类规划编制、项目评估等服务。


规划院标志.jpg