产业扶贫

《青海省海东市乐都区峰堆乡农业产业扶贫规划(2018—2023)》

委托方:青海省乐都区峰堆乡人民政府、江苏省惠山区洛社镇人民政府

委托时间:2018年9月

该规划的编制,能够促进峰堆乡农业的稳定发展和农民持续增收,为战胜各种困难和风险、保持社会大局稳定奠定了坚实基础。有利于深化农业结构调整,促进农业结构战略性调整向纵深方向发展,提高农业整体水平和效益。有利于保护资源,走农业可持续发展道路,既保证经济发展的需要,又合理利用资源,走可持续发展之路。

1596681738714413.jpg

1596681738418699.jpg

 

《新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州现代农牧业产业发展规划(2018—2023)》

委托方:江苏省对口支援新疆克州前方指挥部

委托时间:2018年10月

克孜勒苏柯尔克孜自治州(简称克州)位于祖国的最西部,新疆西南部,克州与巴基斯坦、阿富汗、乌兹别克斯坦等6个中亚、南亚国家相邻,与吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦接壤,是我国西部重要的国家安全和生态安全战略屏障,是面向中亚、西亚对外开放的前沿和资源、能源通道,也是南疆工业经济的重要增长极和特色旅游开发区。应江苏援疆克州指挥部的要求,江苏省农业科学院承担克州现代农牧业产业规划编制任务,旨在通过深入调研,为克州现代农牧业产业发展进行顶层设计。

1596679782136156.jpg

1596679782906034.jpg