农业产业园

 

《无锡阳山水蜜桃产业风光带建设项目》
本项目是由江苏省农业科学院为无锡市惠山区所作的咨询项目。

专家点评:
    本项目依据功能优化、生态协调、科技先导和产业拓展的原则,将闻名的无锡阳山为中心的水蜜桃产区规划成为生态、科技、文化和休闲桃园。促进地方政府对山、水、空气、植物、古迹的保护,提高人们对环境的保护意识,利用现有的农村资源发展旅游,通过科技投入,提高水蜜桃的栽培水平和档次,促进水蜜桃产业的发展,增加了农民收入,有重要的现实意义。

创新点描述:
    本项目提出了“一主线、三循环”的总体布局结构,着眼于产为、文化、旅游三位一体的新理念,赋予水蜜桃产业风光带更多的文化内涵,对拓展产业带,丰富产业发展思路,带动当地经济增长,都有深刻的启示和示范效应。

用户评价:
    通过本项目工程的实施,阳山水蜜桃产业园区的基础设施和外部环境得到了极大的完善。建设中的桃文化广场,成功的举办了万余人的2005“中国·无锡第九届阳山桃花节”。中央一台、上海、江苏等电视、电台、报纸等几十家新闻媒体进行了现场报道,提高和扩大了阳山水蜜桃的知名度。桃花节期间,日观光游客达10余万人次。水蜜桃经纪人队伍由原来的300多人发展到近千人,推动了水蜜桃营销业及市场的发展,使阳山水蜜桃在全国畅销,并且打入了水果王国泰国的水果市场。由于供不应求,价格一路提升,取得了良好的经济和社会效益。

xxx.jpg

 

《江苏省沛县大沙河现代农业产业示范园发展规划》

委托单位:沛县人民政府

委托时间:2018年6月

1、总体目标

沛县示范园立足苏北,带动淮海,辐射中部地区,努力打造成为:

(1)国内领先的国家现代农业示范园

(2)淮海经济区乡村产业兴旺引领区

(3)国家农业可持续发展试验示范区创新高地

(4)黄河故道综合开发的现代农业产业先行区

2、具体目标

围绕发展目标,力争到2021年,沛县示范园建设成为优质黄桃产业为主,多种果蔬为辅,农产品物流加工及休闲旅游为延伸,产业特色鲜明,要素高度集聚,功能健全,生产方式高效绿色,经济效益显著,与农民联系紧密,辐射带动有力的省级现代农业产业示范园。

 

1596680485892479.jpg