规划设计研究院专家赴新沂市调研指导矿坑生态修复

1月6日,规划设计研究院常务副院长周建涛率规划院团队及蔬菜研究所蒋宁研究员赴新沂市调研马陵山镇宋山采石场矿坑生态修复项目,新沂市城市投资发展有限公司副总经理宋勇主持接待并陪同调研考察。

规划院专家一行实地调研考察了宋山采石场矿坑环境现状及生态修复治理情况,随后赴新沂城投公司座谈交流。宋勇简要介绍了新沂市城投公司发展情况和矿山生态修复项目投资需求。周建涛介绍了我院的基本情况和专家团队。双方就宋山采石场矿坑生态修复利用工程进行了深入的沟通交流,达成了通过规划建设食用菌生产基地转换发展思路,实现生态修复的初步意向。周建涛指出,矿坑修复工作是新沂市深入践行习近平总书记“两山”理论的重要举措,规划工作要本着“修复生态、凝练文化、做强产业、共同富裕”的理念,让“生态包袱”转变为绿色资源、产业资源、富民资源,将宋山采石场矿坑打造为生态修复和产业兴旺有机结合的新亮点。

 222.jpg

333.jpg