我院编制的《“十四五”时期南京市对口支援西藏墨竹工卡县规划》通过专家评审

“十四五”时期,是深入贯彻落实新时期中央治藏治疆方略的关键阶段。为高质量推动新时期对口支援工作,南京市发展和改革委员会公开招标《南京市“十四五”对口支援协作规划课题研究》项目,我院成功中标《“十四五”时期南京市对口支援西藏墨竹工卡县规划》项目。

10月18日,南京市发展和改革委员会组织南京大学、江苏省工程咨询中心、21世纪经济研究院、国电环境保护研究院等单位有关专家,对我院编制的《“十四五”时期南京市对口支援西藏墨竹工卡县规划》进行了专家评审。

规划编制组从南京市对口支援墨竹工卡县“十三五”工作成效、“十四五”面临的机遇、挑战与需求、工作思路与目标、重点任务、实施计划和保障措施等方面做了详细汇报。经讨论与质询,专家组认为该规划以“十三五”成就为立足点,以改善民生为着力点,以乡村振兴为突破点,以民族团结为落脚点,思路明确,定位准确,提出的五项“血脉工程”具有很强的指导性和可操作性。

    专家组一致同意通过评审,建议进一步修改完善后按程序报批。

微信图片_20211019091631.jpg