我院与新疆克州党政代表团共商帕米尔高原特色畜牧产业园规划方案

3月1日,新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州党委副书记杨伟辉一行来我院考察对接,副院长孙洪武主持接待。

孙洪武简要介绍了我院基本情况,指出东西部协作、对口支援新疆是国家战略,建议推动科技援疆纳入全省援疆大局中通盘考虑,我院愿在援疆指挥部统一协调下,做好科技援疆、人才援疆、成果援疆,双方围绕产业共建学科团队、学科平台,共同努力推动新疆农业产业高质量发展。

会上,规划团队作了《帕米尔高原特色畜牧产业园规划》方案汇报,畜牧研究所相关专家对畜牧养殖、改良技术提出补充建议,并与克州代表团相关专业人员就规划内容展开讨论。

最后,双方签署了战略合作框架协议。

克州扶贫办、农业农村局、商务局、农业技术推广中心、阿克陶县、乌恰县、阿图什市等负责人,我院人事处、科研处、成果转化处、规划设计院、兽医所、畜牧所负责人及有关专家参加座谈。

image.png

image.png