产业扶贫 规划先行——规划设计研究院常务副院长周建涛一行调研青海农业产业发展

应无锡惠山区对口支援青海省乐都区、无锡新吴区对口帮扶青海省互助县工作组的邀请,8月13日-16日,规划设计研究院常务副院长周建涛一行四人赴青海开展了为期4天的产业调研。

在乐都区,为推动峰堆乡的产业规划编制工作,周建涛一行全面调研了峰堆乡的产业发展,并就编制的《青海省海东市乐都区峰堆乡农业产业扶贫规划(初稿)》,与峰堆乡政府针对规划的发展目标、功能定位、产业布局、运行机制等方面进行了深入探讨与交流。

在互助县,无锡市新吴区农业农村局与海东市互助县农业农村和科技局举行了第二次联席会议。在会上,周建涛提出我院在产业规划、果蔬生产、油菜机械化技术推广、生态循环农业等方面拥有较强的科研实力,可为互助县的产业发展提供帮助和技术支持。会后,对互助县国家级农业示范园区、卓扎滩中药材基地、林川许家生猪项目基地进行了考察调研。