我院编制的新疆克州现代农牧业产业发展规划通过专家评审
   受江苏省对口支援新疆克州前方指挥部的委托,我院规划设计研究院编制了《新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州现代农牧业产业发展规划》(简称克州规划)。11月28日,《克州规划》评审会在新疆克州举行,江苏省农科院党委副书记王刚、江苏省对口支援新疆克州前方指挥部总指挥关永健、副总指挥季辉等出席评审会。
   会上,规划设计研究院首先作了《克州规划》修改稿的汇报,来自江苏省财政厅、农业农村厅、水利厅、农科院以及克州农办、农业局的专家对《规划》提出了建设性的意见。关永健总指挥对《克州规划》总体思路和空间布局作了肯定,他认为《克州规划》涵盖全面、理念超前,符合克州的今后农牧业的发展方向,也为江苏援前指挥部今后的农牧业工作提供了思路,同时关永健总指挥要求,在打造克州农牧产品品牌,促进农牧民持续增收落地项目、保持克州生态可持续发展以及科技产业平台构建等方面,希望规划编制组的进一步修改完善。王刚副书记要求规划编制小组按照评审专家组提出的意见进行修改,突破空间上的局限,重点在设施农业、经济林果、农产品加工等产业发展方向上结合克州高原风光和异域风情进行重点项目的规划。
   院党委工作部、科技服务处、加工所、果树所、植保所、淮阴农科所、宿迁市农科院等相关专家参加了会议。