规划设计研究院专家赴连云港市海州区新坝镇调研交流

2024年718日,规划设计研究院常务副院长周建涛一行赴连云港市海州区新坝镇调研交流。新坝镇党委书记杨静主持接待,新坝镇政府、海州农业发展集团有限公司相关领导参加座谈。

会上,规划院专家详细汇报了《连云港市海州区新坝镇都市农业高质量发展规划》。周建涛指出,新坝镇区位条件优越,已基本形成稻米、西瓜、大白菜三大特色产业,产业基础扎实,特色鲜明。应围绕现代都市农业主题,加快发展新质生产力,赋能优势特色产业全产业链纵向质效提升、横向功能拓展和内生动力变革,以新质生产力引领新坝镇率先实现农业现代化。杨静表示,希望以本次《规划》编制工作为契机,加强与我院的科技合作,引进我院优新科技成果,推动《规划》在新坝落地生根。与会领导就《规划》进行了深入的交流讨论,并提出了完善建议。

下一步,项目组将根据会议要求,加快推进《规划》编制工作。