休闲所第五党小组持续推进党建与业务深度融合

近日,休闲农业研究所党支部第五党小组围绕“以党建促业务,以业务强党建”主题,由所支部副书记陈璐带队,赴江宁区开太红农场开展主题学习,规划设计研究院常务副院长周建涛出席活动并给予了全程指导,第五党小组全体党员及规划院其他工作人员参加活动。

周建涛围绕构建生态农田建设技术体系,详细介绍了高标准农田、数字灌排设施、农田面源污染防治、生态农田建设、大田景观营造、农产品加工、休闲业态创新等技术应用场景的构建技术。周建涛还强调,规划工作要注重调研质效,通过深入一线广泛调研,结合理论学习成果,将调研成果转化为规划中的有力举措、重点项目,支撑地方产业发展。最后,全体参会人员就如何将党建工作与业务工作融合发展进行了深入交流。陈璐表示,要以系统思维推动党建工作与业务工作的融合发展,青年科技人员要立足岗位实际,凝心铸魂、以学促干,把主题教育激发的斗志和热情转化为全方位推进农业科研工作的强大动力。

此次活动,有效巩固深化了主题教育成果,为党建引领规划设计业务高质量发展奠定了坚实基础。