德国波恩大学Séverin HATT博士一行来院座谈交流

近日,德国波恩大学Séverin HATT博士和北京市农林科学院植保所徐庆宣博士一行,应邀来院座谈交流,会议由规划设计研究院副院长易能主持,全体职工参会。

会上,Séverin博士分享了题为“保护性生物控制,以多样化农业生态系统控制害虫”的学术报告,报告分享了通过构建花卉等乡土植物景观带,调控天敌,控制农田虫害等相关研究成果,给我院青年科技人员带来了极大启发,拓展了我院编制生态农场建设方案的新思路与新方法。同时双方就建立“具有调控功能的乡土植物数据库”研究展开讨论与交流,并围绕相关生物防治技术应用于田园生态景观规划设计达成了初步合作意向。

会后,易能陪同Séverin博士一行参观了我院的水稻、玉米、棉花种植基地及蝴蝶生态馆等试验场所。此次邀请专家来院座谈交流,强化了规划设计团队对外交流合作,为进一步提升我院生态农业规划设计水平奠定了良好基础。