以规划设计助力常州市经开区擘画农业好“丰”景

10月13日,“和美与共庆丰收 振兴奋进万亿城”常州市2023年中国农民丰收节暨李家村美丽乡村开园仪式举行,规划设计研究院副院长易能一行受邀参会。会上,易能代表江苏省农业科学院规划设计研究院与常州市经开区横山桥镇党委副书记张毋左签约现代农业产业高质量发展示范园龙潭湖核心示范园建设” 项目。

与会期间,规划团队与横山桥镇相关领导就龙潭湖片区农业产业发展进行了深入交流。我院编制的《常州市经开区龙潭湖生态园产业规划》围绕园区总部、休闲农园、示范农园、科技农园、食品公园、渔乐园、高标准粮田等板块及建设内容做了详细设计,旨在为推动常州市经开区龙潭湖这一核心板块农业产业高质量发展提供规划引领和科技支撑,助力乡村振兴。